Традиционное русское хлебобулочное изделие из пшеничной муки в форме кольца. Слово баранка образовано от глагола обварить, так как баранки делают из заварного или, как в древности называли, обварного теста, жгутики которого сворачивали в кружок, и из них выпекали обваранки.
Со временем слово менялось и в итоге получило современное звучание и орфографию. Баранки бывают простые, ванильные, сахарные, сдобные, горчичные, маковые и другие. К бараночным изделиям относятся так же сушки(маленькие тонкие и сухие баранки) и бублики (толстые мягкие баранки).
ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо»
352700, Краснодарский край,
г. Тимашевск, ул. Гибридная, 2Г
Email: hleboton@yandex.ru
Тел.: (86130) 9-01-06
Факс: (86130)9-07-64