ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо»

Особенностью системы ХАССП является то, что при ее помощи детально изучается каждый шаг (этап) в производстве, хранении и доставки пищи, выявляются специфические риски и опасности, внедряются эффективные методы контроля и мониторинга (отслеживания). Данная система является эффективным средством управления в целях защиты процессов от биологических (микробиологических), химических, физических рисков загрязнения, иных негативных факторов.
На ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо» внедрена система ХАССП. Распространяется система на все виды продукции: хлеб, хлебобулочные, бараночные, сухарные, кулинарные, а так же кондитерские изделия. На основе ХАССП ведется ежедневный контроль санитарного состояния предприятия и филиалов, качества продукции.
ХАССП позволяет ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо», как производителю, демонстрировать документы и записи, которые подтверждают, что производство пищевой продукции находится под контролем.
ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо» в лице сотрудников и руководства считает своей главной целью производство качественной и безопасной хлебобулочной, кондитерской и мучной кулинарной продукции.
Основным средством для достижения поставленной цели является внедрение, поддержание и улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
Для достижения поставленной цели мы стремимся гармонично развивать предприятие, ориентируясь на самые современные достижения и технологии пищевой промышленности, за счет:
Совершенствование процессов и инфраструктуры ООО «Хлебокомбината Тимашевского райпо» для улучшения качества производимой продукции и ее безопасности;
Модернизация оборудования, улучшения условий труда и производственной среды для обеспечения качества и безопасности продукции;
Взаимодействие с потребителями, органами государственного контроля (надзора), поставщиками по вопросам качества и безопасности продукции.
Обеспечения соответствия деятельности требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001;
Повышения квалификации сотрудников хлебокомбината;
Соблюдение законодательных и нормативных требований;
Обеспечение необходимыми ресурсами.